Нарушение углеводного обмена
Нарушение углеводного обмена сопровождается увеличением массы висцерального жира, снижением чувствительности тканей организма к инсулину. В результате глюкоза не поступает в клетки, наполняя их энергией, а остается в крови.
Кроме того, у людей с нарушением углеводного обмена повышается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа, который может привести к снижению уровня фертильности у мужчин и женщин и к сопутствующим заболеваниям, в том числе поликистозу яичников.
Признаки нарушения углеводного обмена
Среди наиболее распространенных: одышка, повышение уровня артериального давления, избыточный вес, повышенный аппетит, сухость кожи либо, наоборот, потливость.
Также тревожными звоночками могут быть храп, задержка дыхания во сне, повышенная утомляемость, апатия, частая смена настроения, сильная жажда.
Чем больше человек замечает у себя, тем выше вероятность, что у него нарушен углеводный обмен. Заподозрив у себя эту проблему, нужно первым делом обратиться к спекиалисту. Он в свою очередь направит на анализы или к профильному специалисту.